т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Спорт – это здоровье, спорт – это долголетие!!!

1 Июня 2018

         Конец весны запомнился кяхтинцам проведением яркого спортивного праздника. В районе прошли две районные Спартакиады: 1-ая - среди инвалидов, 2-ая - среди пенсионеров.  

         Спартакиада для людей с ограниченными возможностями прошла в районе местности «Шитиловка».  Более 30 человек стали участниками спортивного мероприятия, честно борясь за звания лучших спортсменов. Команда Кяхтинского психоневрологического интерната в упорной борьбе заняла лидирующие позиции в состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки, в гиревом спорте в разных весовых категориях, в армреслинге. Также отличились спортсмены МО «Наушкинское»  и  МО «Город Кяхта». Победители спартакиады награждены грамотами, медалями и памятными подарками.   

          Еще одно спортивное мероприятие объединило старшее поколение Кяхтинского района: 120 пенсионеров и слушателей Университета третьего возраста из разных поселений состязались в играх в шашки, шахматы, настольный теннис, дартс, волейбол, а также стрельбе из лука. 

          Главная цель проводимых спартакиад - повышение социальной активности пенсионеров, формирование потребности в здоровом образе жизни, привлечение к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья.   

         Состязания выявили команды победителей, которые будут представлять честь района на республиканской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в с. Аршан, Тункинского района с 27 по 29 июня 2018 года. Пенсионеры будут соревноваться в следующих видах спорта: волейбол, шахматы, метание мяча, настольный теннис, дартс, стрельба из лука, легкая атлетика (кросс).  Возраст участников: женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше. 

         Приглашаем пенсионеров для участия в VI Республиканской летней спартакиаде пенсионеров Республики Бурятия. 

CG277D.png CG46C1.png