т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Служба «Социальное такси»

29 Июня 2018

В Республике Бурятия в соответствии с Положением о транспортном обслуживании (приказ Министерства социальной защиты населения РБ от 31.07.2008 г. № 230) на базе Специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников г. Улан-Удэ предоставляются услуги социального такси.

Служба оснащена следующими автотранспортными средствами:

- автобус «Форд-транзит» с подъемником;

- микроавтобус «Ниссан-Ванетт» с подъемником;

- легковой автомобиль «Мазда-Демио» с подъемником;

- микроавтобус «Истана».

Заявки на оказание услуги социального такси принимаются диспетчером в рабочее время по телефону с 8.30 до 17.30 часов в рабочие дни, в порядке очередности их поступления, не ранее чем за 15 дней и не позднее, чем за 2 рабочих дня до начала срока исполнения заявки.

 Услуги социального такси предоставляются в целях обеспечения доступности для клиентов объектов социальной инфраструктуры, оказания им содействия в получении медицинской, зубопротезной, протезно-ортопедической и медико-психологической помощи, проведения реабилитационных мероприятий, госпитализации в медицинские организации. Услугами такси по социально ориентированным тарифам могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп по зрению и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (в том числе дети-инвалиды), а также граждане пожилого возраста и инвалиды, обслуживаемые на дому организациями социального обслуживания Республики Бурятия. Тарифы на услуги утверждаются Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия.

 

Тарифы на оказание транспортных услуг:

 

Наименование

Легковые   автомобили (Мазда-Демио, Ниссан-Ванетт)

Автобусы (Форд-Транзит, Истана)

Тариф за километр перевозок, руб.

3,74

6,19

Тариф за минуту обслуживания, руб.

За ожидание заказчика перевозок в течение первых 20 минут плата не взимается

2,59

4,37