т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Практическая тренировка в специализированном жилом доме для инвалидов-колясочников

11 Июля 2018

4 июля в специализированном жилом доме для инвалидов-колясочников была проведена внеплановая практическая тренировка  по эвакуации жителей и персонала на случай возникновения пожара.

Специализированный жилой дом для инвалидов-колясочников – это единственный в России дом для инвалидов-колясочников.

Четырехэтажный Дом располагается в удобной городской зоне на обособленной  и огороженной территории в полтора гектара. Здание оборудовано пандусами, лифтами, домофонами, системами пожарной сигнализации и видеонаблюдения, общими теплосчетчиком и водомером холодной воды. Дополнительно установлена автоматическая пожарная сигнализация “Мониторинг” с выводом на пульт в Центральную диспетчерскую МЧС РФ по РБ. Пожарные гидранты расположены в 13 и 52 метрах от здания.

Во время проведения тренировки сработала система оповещения, дежурный диспетчер сообщил на пульт в Центральную диспетчерскую МЧС РФ по РБ о проведении практической тренировки в учреждении. Ответственное лицо отключило подачу электрической энергии и началась эвакуация жителей дома.

Основная цель проведения подобных тренировок - обучение навыкам и действиям работников и жителей дома инвалидов-колясочников в случае возникновения пожара или угрозы возникновения пожара, правилам пользования индивидуальными средствами защиты и правилам эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

В результате тренировки эвакуировано 135 граждан, из них 74 инвалида-колясочника. Время, затраченное на эвакуацию граждан, составило 8 минут.

В конце тренировки жителям дома даны рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности и мерам защиты на случай возникновения пожара в дневное и ночное время.