т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

В районах продолжается работа социального проекта «Бабушка на час»

8 Октября 2018

С 2012 года в республике реализуется социальная технология «Бабушка на час».Программа направлена на создание механизма взаимовыгодного сотрудничества молодого поколения и пенсионеров. «Бабушка на час» - это активные неработающие пенсионеры, которые готовы несколько часов своего свободного времени уделить воспитанию детей.

На 01.10.2018 г. в банке данных состоит 75 семей с детьми (в т.ч. с детьми-инвалидами) и 92 пожилых гражданина. На сегодня 9 «бабушек» (в г. Улан-Удэ, Джидинском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском районах) работают в 9 семьях с детьми без оформления официального договора (по устной договоренности). «Бабушка» посещает семью и осуществляет присмотр и уход за ребенком. Пока родители на работе и или занимаются хозяйственными делами, волонтеры старшего поколения проводят время с детьми, рисуют с ними, читают им книжки, приобщают к спорту. 

Оказание услуги, периодичность и оплата производятся на договорной основе между «бабушкой» и семьей.