т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

Популярность "Социального туризма" растет с каждым годом

29 Октября 2018

 В Бурятии активно развивается и пользуется популярностью среди пожилых граждан и инвалидов технология «Социальный туризм». Пожилые граждане с интересом и энтузиазмом посещают достопримечательности, исторические места республики, музеи и театры. В ходе проведения таких выездов познается история и традиции родного края, расширяется круг общения.

Социальный туризм сегодня распространен во всех районах республики и в городе Улан-Удэ.

Отделами социальной защиты населения проводится работа по организации выездных экскурсий по достопримечательностям, культурным и историческим местам республики. Специалисты отделов формируют группы пожилых людей, желающих принять участие в экскурсии. Заранее разрабатываются маршруты экскурсий, готовятся письма – обращения к руководителям музеев, выставок с просьбой принять группу пожилых людей без оплаты, либо на льготных условиях. Маршрут экскурсии обсуждается с туристами заранее с учетом их пожеланий, а также возрастных особенностей и состояния здоровья.

За 9месяцев текущего года отделами социальной защиты населения организовано более 300 выездов, охвачено более 5000 пенсионеров.

Так, специалистами отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району организована экскурсия на выставку «Подводный мир» в г. Улан-Удэ, где пенсионеры познакомились с интересными видами морских обитателей. Затем пожилые люди посетили Буддийский Центр «Римпоче-Багша», где совершили обход вокруг храмого комплекса по пешеходной дорожке парковой зоны протяженностью около одного километра.

Поездки дают массу положительных эмоций, бодрость духа, силы участникам проекта, что очень важно для их здоровья.