т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«90-летний юбилей»

19 Марта 2021

Симоненко Евдокия Федоровна родилась 16 марта 1931 года в селе Боций Джидинского района. До войны окончила начальную школу, получив образование 4 класса.

Евдокия Федоровна в годы Великой Отечественной войны и до 1959 г. трудилась в колхозе «Дзержинский».

В 1954 г. Евдокия Федоровна вышла замуж за Александра Артемовича Симоненко, так началась совместная счастливая жизнь. Родили и воспитали 4-х детей, трех сыновей и дочь. Детям привили трудолюбие. Семья Симоненко принимала активное участие в жизни села, строительстве сельского клуба и школы. Продолжали трудиться с мужем в колхозе, затем образовался совхоз в родном селе. Муж работал трактористом, а Евдокия Федоровна трудилась в совхозе на разных работах: рабочей, бригадиром на совхозном огороде, телятницей, а также няней в школе-интернат. В 1986 году ушла на заслуженный отдых.

Семья Евдокии Федоровны проживала в с. Боций до 2007 г., затем переехала в п. Наушки Кяхтинского района ближе к детям, где проживают по настоящее время. Евдокия Федоровна имеет десять внуков, которые проживают в разных городах России, имеет 12 правнуков. Со слов Евдокии Федоровны она прожила достойную жизнь, поддерживала и до сих пор помогает своим детям, в т.ч. в воспитании внуков. Несмотря на свой возраст, Евдокия Федоровна не привыкла сидеть без дела. Продолжает заниматься своим любимым делом – вязанием, и детям, и внукам и правнукам дарит свои изделия. Также занимается «скандинавской» ходьбой.  Радуется и гордится достижениями внуков и правнуков, у них уже есть спортивные и творческие успехи. Евдокия Федоровна считает себя самым счастливым человеком.

Евдокия Федоровна является ветераном труда, тружеником тыла.

Уважаемая Евдокия Федоровна, поздравляем Вас с Юбилейной датой, желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!