т. 8-3012-46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 8-3012-46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 8-3012-573-900, 8-3012-571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

«Межведомственные рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении»

13 Января 2022

В Прибайкальском районе с целью обеспечения безопасности несовершеннолетних из семей, находящихся в социально-опасном положении в зимний период, каникулярные и праздничные дни в период с 01.12.2021г. по 23.12.2021г., 04.01.2022 г. проведены комиссионные рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении, в составе специалистов органа опеки и попечительства, районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их права, специалиста по работе с населением ОСЗН по Прибайкальскому району, специалиста по социальной работе ГБУСО «Прибайкальский СРЦН», сотрудника ПДН О МВД по Прибайкальскому району, инструктора по противопожарной профилактике ОГПС-8 РБ Прибайкальского района, инспектора филиала по Прибайкальскому району федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия». 

В ходе рейда специалисты посетили 49 семей, находящихся в социально - опасном положении, проверили условия проживания несовершеннолетних детей, с родителями проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о недопустимости распития спиртных напитков и оставления детей без присмотра в праздничные и выходные дни, по профилактике пожарной безопасности, мерах предосторожности и правилах поведения на льду, вручены памятки с информацией по телефонам доверия для детей, подростков и их родителей, куда можно обратиться если требуется срочная социальная помощь или оставить сигнал о неблагополучии. Даны разъяснения по вопросу помещения детей на реабилитацию в ГБУСО «Прибайкальский СРЦН» при возникновении трудной жизненной ситуации в семье.  




Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?