т. 46-02-54 - пункт проката технических средств реабилитации в г. Улан-Удэ т. 46-02-46 - социальное такси в г.Улан-Удэ т. 573-900, 571-600 - единые справочные номера call-центра Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ. Единая диспетчерская служба

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате электрической энергии отдельным категориям граждан

7 Мая 2013

Меры социальной поддержки по оплате за электрическую энергию предоставляются гражданам, имеющим право на получение льгот в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативно-правовыми актами Республики Бурятия.





Меры социальной поддержки по оплате за электрическую энергию предоставляются гражданам, имеющим право на получение льгот в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативно-правовыми актами Республики Бурятия.

В соответствии с действующим законодательством, инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, расчет мер социальной поддержки производится от данных фактического потребления по услуге в киловаттах.

Инвалидам всех групп предоставляется денежная выплата в пределах фактической доли потребления, приходящейся на одного инвалида, без учета совместно проживающих членов семьи. Семьям, имеющим детей–инвалидов, меры социальной поддержки распространяются на всех членов семьи.

Сведения о фактическом потреблении электрической энергии предоставляются организациями поставщиками услуг на основании данных, передаваемых потребителями.

В случае, если граждане не подают сведения о потреблении коммунальных услуг, либо представляют их несовременно, информация от организаций-поставщиков услуг в органы социальной защиты населения не поступает, соответственно, не представляется возможным произвести расчет мер социальной поддержки за отчетный период.

По информации ОАО «Бурятэнергосбыт» передавать индивидуальные показания приборов учета потребления за электрическую энергию возможно различными способами:

- в абонентскую службу ОАО «Бурятэнергосбыт» по месту жительства;

- через сайт ОАО «Бурятэнергосбыт» esbit.burnet.ru;

- по телефонам call-центра +7(800) 200-78-77, звонок бесплатный;

- с помощью SMS-сообщений на номер 8-924-1111-833, сообщения бесплатны.

При отсутствии информационного обмена с организациями поставщиками электрической энергии (ТСЖ, ДНТ, СНТ, «Улан-Удэ Энерго» и др.) получатели мер социальной поддержки имеют право обратиться за перерасчетом мер социальной поддержки с приложением документов, подтверждающих фактический объём потребления электроэнергии за соответствующий период, в территориальные органы социальной защиты по месту жительства.